Подписка
Подпишитесь на все бесплатные презентации проекта!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Последние комментарии
  • Елена (iklife.ru): Думаю очень правильный подход, сначала надо сблизиться с ребенком в тех темах и играх, которые ему...
  • Anna: Отличный обзор)
  • Corneja: В книге «математика в твоих руках» есть раздел про уравнения, там переменные заменены картинками...
  • с: «Не понимает он (и даже боится) этих непонятных символов X и Y (с пустым местом, вместо символа, всё...
  • 2feed2: Спасибо за помощь. Я сама сдаю вышку и не могу понять и половины учебника. У нас учебники Демидова.
Архив
  • 2016 (1)
  • 2015 (6)
  • 2014 (21)
  • 2013 (46)
  • 2012 (148)
  • 2011 (15)

Архив за месяц: Январь 2012

Опыт: повышаем «выносливость» бумаги

Мы с Андреем провели простой опыт. Я сомневалась, стоит ли его вообще проводить: мне казалось, что он слишком простой, и Андрею будет не интересно. Но, на мое удивление, для него результат эксперимента оказался неожиданным  🙂

Суть эксперимента проста.

Две опоры (у нас это были банки для круп) ставятся на некотором расстоянии друг от друга.

На них кладется лист бумаги, как мостик.

Посередине листа кладем кубик.

Понятное дело, что кубик прогибает «мостик» и падает на стол.

Эксперимент: повышаем "выносливость" бумаги 1Эксперимент: повышаем "выносливость" бумаги 2Эксперимент: повышаем "выносливость" бумаги 3

Берем этот же лист бумаги и складываем его веером.

Эксперимент: повышаем "выносливость" бумаги 4

Повторяем все тоже самое…

Делаем мостик.

Ставим кубик…

Но кубик не падает! И даже не прогибает лист-веер!

Эксперимент: повышаем "выносливость" бумаги 5Эксперимент: повышаем "выносливость" бумаги 6Эксперимент: повышаем "выносливость" бумаги 7

Получилось, что тот же самый лист бумаги выдержал кубик. Для Андрея это оказалось откровением 🙂

А у Вас есть какие-нибудь интересные идеи для экспериментов с детьми? Напишите пожалуйста в комментариях 🙂

Интервью с Ириной Боревич об арт-терапии для детей

Ирина Боревич, автор проекта "Волшебная сила ускусства"Как и обещала — интервью с Ириной Боревич, автором проекта «Волшебная сила искусства», специалистом по арт-терапии.

Я задавала Ирине вопросы об арт-терапии для детей: как диагностировать состояние ребенка, как скорректировать какие-то моменты, как он может сам решить свои проблемы методами арт-терапии.

И так как я неопытный интервьюер, я постоянно сбивалась в сторону, задавала вопросы не только по теме, так что беседа получилась обширной 🙂

Скачать файл с интервью.

Высшее образование: тогда и теперь

Не по теме проекта, но все же решила написать. Наболело, как говорится.

Только что встретила очередные рассуждения на счет того, что раньше высшее образование было хорошим, а теперь совсем не то…

В общем-то, конечно, трудно спорить — видно же, что не то. Но все же попробую высказать свои мысли. Читать далее

Мое первое интервью :)

У меня сегодня был очень интересный опыт — я впервые в жизни давала интервью 🙂 Отвечала на вопросы Ирины Боревич, автора проекта «Волшебная сила искусства».

Проболтали мы, конечно, долго, но, по-моему, было все очень классно, тем более что Ира мне подкинула идею для дальнейшего развития проекта.

Ирина меня распрашивала

  • об истории и причинах появления проекта «Для любопытных глаз»
  • о том, как и чем я занимаюсь с Андреем и Кирой
  • о проблеме «компьютеры и дети»
  • о перспективах развития проекта.

Мы очень здорово провели время, обе остались довольны нашей затеей, и надеемся, что вам тоже будет интересно послушать что мы обсуждали:

Скачать файл с интервью.

Кстати, Ирина тоже мне рассказала кое-что об арт-терапии для детей. У меня не получалось так складно как у Иры задавать вопросы, и я постоянно сбивалась на другие темы, но нам кажется, что все равно получилось интересно. Мое интервью с Ириной я обязательно выложу в ближайшем будущем 🙂

(какой же у меня ужасный голос…. но тот заряд позитива, который я получила от общения с Ирой несомненно стоил того, чтобы потерпеть свой собтвенный голос в записи :))

И еще раз о ездовых собаках — детские фильмы

Если Вашему ребенку понравилась презентация про ездовых собак, то уверенна, что ему понравится и мультфильм «Балто» (нажмите на картинку мышкой, чтобы заказать его на Озоне)

Рекомендации: мультфильм "Балто"

Мультфильм «Балто»

Мультфильм очень даже неплох. Хотя история Балто искаженна, но суть осталась прежней. Думаю, что мультик подойдет детям от 5 лет и старше.

Про Балто есть еще мультики («Балто 2. В поисках волка» и «Балто 3. Крылья перемен«), но мы их еще не смотрели, так что не могу ничего конкретного сказать. Если кто-то смотрел, поделитесь пожалуйста впечатлениями 🙂

Фильм «Снежная пятерка», на мой взгляд наиболее удачный из серии про щенков ретриверов. Очень нравится моему сыну, смотрит его с удовольствием лет с трех.

Фильм "Снежная пятерка"

Фильм «Снежная пятерка»

В нем рассказывается о том, как пятеро щенков золотистых ретриверов попали на Аляску и познакомились с Шастой — щенком хаски. Шаста и его юный хозяин мечтают участвовать в очень сложной и опасной гонке на собачьих упряжках, в которой погибли родители Шасты… И ретриверы решают помочь новым друзьям исполнить мечту! Очень хороший и добрый фильм о том, что взаимовыручка и помощь попавшим в беду, важнее победы.

И наконец фильм, который порекомендовала irsam — одна из участниц сообщества «Для любопытных глаз» на ЖЖ: «Белый плен». Мы его посмотрели с огромным удовольствием, большое спасибо за рекомендацию!

Фильм "Белый плен"

Фильм «Белый плен»

Группа исследователей Антарктики должна эвакуироваться, оставив ездовых собак на базе одних — маленький самолетик не вывезет такой груз. Они надеются, что самолет сразу же вернется и заберет собак. Но погода резко портится, вылеты запрещены… Их хозяин всеми правдами и неправдами пытается найти возможность до них добраться, но ничего не выходит… И собаки остаются одни в Антарктиде на полгода…
Фильм подойдет детям постарше. Мой Андрей (почти 6) смотрел с постоянными моими комментариями и пояснениями, но ему понравилось 🙂

Copyright © 2012. All Rights Reserved.