Подписка
Подпишитесь на все бесплатные презентации проекта!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Последние комментарии
  • Corneja: В книге «математика в твоих руках» есть раздел про уравнения, там переменные заменены картинками...
  • с: «Не понимает он (и даже боится) этих непонятных символов X и Y (с пустым местом, вместо символа, всё...
  • 2feed2: Спасибо за помощь. Я сама сдаю вышку и не могу понять и половины учебника. У нас учебники Демидова.
  • Corneja: Водостойким маркером. Красота сомнительная, но вроде не стирается. Только нужен именно водостойкий...
  • Марина: Подскажите, как подписать лыжи ребенку в школу. чтоб не стерлась надпись?
Архив
  • 2016 (1)
  • 2015 (6)
  • 2014 (21)
  • 2013 (46)
  • 2012 (148)
  • 2011 (15)

Архив за месяц: Май 2012

Последний день весны

Сегодня у нас сразу несколько интересных и по-своему важных событий.

Андрей последний раз сходил в садик. Завтра еще сходим на праздник по случаю дня защиты детей, но вообще уже все 🙂 Даже не верится.

После садика мы пошли в бассейн, где Андрей впервые самостоятельно проплыл метров 6 на спине! Причем проплывал несколько раз подряд, то есть, вполне уверенно.

А еще мы сходили на день соседей в парке, в котором мы недавно прибирались. Хотела об этом подробнее написать, но, честно говоря, так устала за сегодня, что ничего в голову не приходит…

Там стоял надувной батут для детей, в котором можно было прыгать бесплатно. Правда, ограниченно по времени, так как желающих много.

По кругу стояли столы с угощениями. Все приносили что-то с собой, что-то купили организаторы. По идее предполагалось готовить угощение самостоятельно, а потом должен был быть конкурс на лучшее угощение, но я не тала париться и купила кексы в магазине.

Выступали какие-то певцы и музыканты… Правда я не люблю, когда так громко… Чтобы с детьми поговорить, приходилось кричать…

А еще там была полевая кухня, в которой варили солдатскую кашу.

Мы пробыли там совсем не долго, небольшой дождик прогнал нас домой. Да и честно говоря, шумновато было, а я устала… Но, судя по звукам народ там еще долго гулял 🙂

В очередной раз убедилась в магической силе шариков. По дороге из бассейна купила детям по шарику с гелием. Счастью не было предела 🙂

Несколько фоток под катом.  Читать далее

«Еще рано или уже поздно?!» — интервью для статьи

Мне прислали статью о раннем развитии, для которой у меня брали интервью для «Маминого журнала». Статья вышла в апреле.

Правда из большого интервью взяли лишь небольшой кусочек, и тот с неточностями (Андрею на самом деле 6 лет)… Но все равно приятно 🙂

Скачать статью можно здесь.

Планы на лето

Вот-вот закончится весна, а вместе с ней и Андрюхин садик. Так что будут у меня обе ребенка дома. Хотелось бы, чтобы они провели лето с пользой. Решила расписать основные направления, чтобы ничего не упустить и не забыть.

Читать далее

Презентация «Медведка»

Анна Горбунова (одна из модераторов нашей группы ВКонтакте) тоже решила попробовать свои силы в создании презентаций. Аня прислала мне презентацию про медведок, которыми очень интересуется ее сын. По-моему, очень здорово получилось 🙂 С разрешения Анны выкладываю презентацию для Вас и Ваших детей.

Превью детской презентаций "Медведка"
Превью детской презентаций «Медведка»

Скачать презентацию можно здесь.

Пятничный субботник в парке

По дороге домой я на двери подъезда увидела объявление, в котором всех приглашали на субботник в парке. Нужно прибрать парк перед Днем соседей, который будет проходить 31-ого мая.

Парк совсем недалеко от нашего дома… Маленький такой, совсем заброшенный и неухоженный. Несколько лет назад его пытались облагородить, но… Вандалы, и этим все сказано…

Я всегда любила этот парк. В нем жили соловьи… Рядом с парком находится стадион. Тоже не особо ухоженный… Но я еще в детстве частенько туда приходила одна или с друзьями, сидели там лавочках на зрительской трибуне, общались и слушали соловьев…

Помню, я как-то одна сидела на трибуне. За моей спиной было дерево, на котором сидел соловей и явно «переговаривался» с другим соловьем, который был в перке на другой стороне стадиона… Один пропевал трель, а второй в точности ее повторял. И так много раз подряд… Это было отчетливо слышно не смотря на десятки других соловьиных трелей из парка. Удивительно…

Сейчас я давно не слышала там соловьев… Но я надеюсь, что это только потому, что я гуляю с детьми утром и днем, а соловьи поют вечером… Хочется верить, что они по-прежнему живут там…

День соседей в нашем районе начали праздновать совсем недавно. В прошлом году муж с детьми пошел гулять и пропал… И мобильник дома оставил… Вернулись сильно позже, чем обычно, я вся извелась уже… Оказалось, что забрели на день соседей. Пришли все покусанные, но довольные.

В общем, я решила, что Андрею полезно будет сходить на субботник и помочь убраться в парке перед праздником.

Андрей подметал площадку, смотрел, как убирают бревна поваленных деревьев, с какими-то девочками собирал мусор в пакет… Все его там тепло приняли, хвалили, со всем перезнакомился 🙂

На краю парка есть бетонированная круглая площадка, которая когда-то давным давно была покрашена в красный цвет. Раньше там была еще деревянная сцена и по праздникам там выступали артисты, а на площадке были танцы… Сейчас там ничего нет, краска с бетона практически стерлась… Я подметала эту площадку, когда рядом остановился прохожий и сказал: «Этой площадке уже больше 30-и лет»… Видимо не только я всегда любила этот парк…

Я, в прошлом индивидуалистка до мозга костей, все больше и больше склоняюсь к тому, что детям для полноценного развития личности просто необходимо участвовать в общественных мероприятиях… У меня в последнее время много мыслей на этот счет, но они пока не оформились ни во что конкретное… Но я очень хочу «додумать» их и написать статью на эту тему…

Почему неприлично держать руки в карманах?

Почему неприлично держать руки в карманах?В последнее время у меня Андрей полюбил ходить, положив руки в карманы… И Кира с него копирует…

— Андрюш, не надо держать руки в карманах.
— Почему?
— Это неприлично.
— Почему неприлично?..

Я-то знаю, что неприлично потому, что раньше очень модно было держать в кармане оружие… И держа руки в карманах очень легко это оружие быстро и неожиданно применить. Можно выхватить пистолет, а можно даже стрелять через полу пальто… И поэтому были признано хорошим тоном руки в карманах не держать, чтобы окружающие видели, что вы не представляете для них угрозы…

Но мне не хотелось об этом рассказывать Андрею…

Посерфила по сети и нашла другое более практичное объяснение: когда держишь руки в карманах, ими невозможно воспользоваться при неожиданном падении. А если руки свободны, то с их помощью можно смягчить или даже избежать падения… А еще руки при ходьбе выполняют роль противовеса, что способствует меньшему утомлению и более правильной осанке.

Мне такое объяснение больше понравилось. Попробую втолковать. Правда, это не объясняет почему нельзя положить руки в карманы, когда стоишь и с кем-то разговариваешь, не идешь…

А Вы как объясняете ребенку такие вещи?..

Один день из прошлого

24 мая 2011 года (то есть ровно год назад) я делала фото-отчет «Один день из моей жизни». Кстати, это оказалось очень полезным и интересным опытом. Я хочу его повторить вскоре, так что будет возможность наглядно оценить как изменилась моя жизнь за год (и изменилась ли :))

На момент отчета Андрею было 5 лет и 3 месяца, а Кире год и 8 месяцев.

24 мая 2011 года

Разбудил меня Ваня, и я с удивлением обнаружила, что уже половина девятого.

(Дети давно проснулись)

Читать далее

Copyright © 2012. All Rights Reserved.