Подписка
Подпишитесь на все бесплатные презентации проекта!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Последние комментарии
  • Anna: Отличный обзор)
  • Corneja: В книге «математика в твоих руках» есть раздел про уравнения, там переменные заменены картинками...
  • с: «Не понимает он (и даже боится) этих непонятных символов X и Y (с пустым местом, вместо символа, всё...
  • 2feed2: Спасибо за помощь. Я сама сдаю вышку и не могу понять и половины учебника. У нас учебники Демидова.
  • Corneja: Водостойким маркером. Красота сомнительная, но вроде не стирается. Только нужен именно водостойкий...
Архив
  • 2016 (1)
  • 2015 (6)
  • 2014 (21)
  • 2013 (46)
  • 2012 (148)
  • 2011 (15)

Архив за месяц: Май 2013

Ящики на апельсины или апельсины на ящики?..

Oranges[1]Ну не могу… Помню, когда я училась в школе классе эдак в 9-ом наша учительница по алгебре и геометрии (потрясающий педагог и человек, дай ей бог здоровья и долгих лет жизни) сломала ногу… И долгое время у нас ее заменял кто придется… Неделю один учитель, неделю другой… И как-то в очередной раз к нам пришла… не очень умная учительница, прямо скажем. Она считала, что мы все идиоты (математический класс, ага), не верила, что мы можем складывать трехзначные числа в уме и требовала вычислять столбиком. А иначе считалось, что мы или списали или на калькуляторе посчитали, а и то и другое каралось… Мы, естественно, над ней издевались и вычисляли столбиком абсолютно все, даже 1+1. Она злилась, но а что делать-то?.. Не снизишь же за это оценку…

Но дело не в этом. От нее я узнала, что я, оказывается, не понимаю, как решать задачи вида: «В одном ящике 10 апельсинов. Сколько апельсинов в 5 ящиках?»… Ну не понимаю я как их решать, и все тут… И вообще сути умножения не понимаю.

Читать далее

Советы мамам будущих первоклассников

Вот и каникулы… Они начались еще с конца той недели, но я все никак не могу отойти 🙂 Как-то все не начинаемся в моей голове лето 🙂

Пока оно таки не началось и пока не забылось все надуманное и наболевшее, решила записать мои советы мамам будущих первоклассников. Советы, понятное дело, мои личные, ни на что не претендующие. Очень даже вероятно, что для Вас и для Вашего ребенка они совершенно не подойдут.

Что-то из того, о чем я хочу написать, я опробовала на себе и Андрее, а что-то не успела (слишком поздно об этом задумалась, 1-ый класс уже походил к концу, так что о результатах пока сказать нечего).

Итак, советы…  Читать далее

Почему я не ботинок?

Почему я не ботинокХочу поделиться очень веселой развивающей игрой. В нее можно играть с ребенком лет с 6-7-ми. И что самое главное, для нее не нужна никакая подготовка, никакой инвентарь и никакая особая ситуация. Играть можно по дороге в школу, во время прогулки или езды на машине… В общем, всегда, когда есть время. Играют обычно вдвоем, но игру можно легко адаптировать и для нескольких человек.

Суть в следующем. Один игрок говорит другому: «Ты — ботинок» (вместо ботинка можно подставить что угодно другое), а второй отвечает: «Я не ботинок, потому что в меня нельзя засунуть ногу». После чего игроки меняются ролями.

Есть всего несколько ограничений:

  • Говорить надо про себя. То есть ответ «Я не ботинок, потому что в ботинок можно засунуть ногу» не верный, надо говорить про себя, а не про ботинок.
  • Можно называть лишь те качества, которыми обладают все предметы этого вида. Например «Я не ботинок, потому что не лаковый» не верный, потому что не все ботинки лаковые.
  • Нельзя обобщать до более высокой категории. Ответ «Я не ботинок, потому что я не обувь» не правильный, потому что скучный.

Вот и все 🙂 Казалось бы очень простенькая игра, но вместе с тем очень веселая и порой не тривиальная… Даже для взрослых… Попробуйте, Вам обязательно понравится 🙂

Наши дети и мои ожидания

Не так давно на одном из «мамских» форумов появился топик о том, соответствую ли наши дети нашим ожиданиям. Имелось ввиду, каким ребенок представлялся до родов, и каким он оказался на самом деле. Не в том плане, что плохой или хороший (очевидно, что для любой мамы ее дети самые лучшие, по-другому и быть не может) а, к примеру, представлялась кареглазая брюнетка, а родилась голубоглазка с белокурыми локонами… Или представлялся мальчишка-сорванец, а оказался педантичный чистюля. Как-то так.

Не смотря на кажущуюся сомнительности темы (некоторые были недовольны постановкой вопроса) тема оказалась очень светлая, добрая и приятная. Так что решила высказаться и тут 🙂 Подробно и обстоятельно 🙂 Читать далее

О качестве детских пособий

Сегодня купила для Киры плакат на стену с буквами. Андрей нашел в нем ошибку… Ну как так можно — даже такие элементарные вещи, как русский алфавит, издатели детских пособий не знают 🙁

Но порадовало, что Андрей нашел… И что сказал, что это ошибка, а не усомнился в своих знаниях… Значит все же у него потихоньку проходит святая вера в непогрешимость печатного слова. А еще он выпросил купить ему энциклопедию техники. А не очередную 2105-ую машинку… Горжусь 🙂

Русский алфавит с ошибкой

Copyright © 2012. All Rights Reserved.