Подписка
Подпишитесь на все бесплатные презентации проекта!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Последние комментарии
  • Corneja: В книге «математика в твоих руках» есть раздел про уравнения, там переменные заменены картинками...
  • с: «Не понимает он (и даже боится) этих непонятных символов X и Y (с пустым местом, вместо символа, всё...
  • 2feed2: Спасибо за помощь. Я сама сдаю вышку и не могу понять и половины учебника. У нас учебники Демидова.
  • Corneja: Водостойким маркером. Красота сомнительная, но вроде не стирается. Только нужен именно водостойкий...
  • Марина: Подскажите, как подписать лыжи ребенку в школу. чтоб не стерлась надпись?
Архив
  • 2016 (1)
  • 2015 (6)
  • 2014 (21)
  • 2013 (46)
  • 2012 (148)
  • 2011 (15)

Архив за месяц: Июнь 2013

«It’s a long way» — изучаем английский!

"It's a long way" МорозоваХочу рассказать Вам о своей случайной находке, которой безмерно рада. Курс по английскому для начинающих для детей 6-8 лет. Очень классный, как оказалось.

Называется курс «It’s a long way», автор Морозова Т.А. Видимо за счет того, что курс русского автора, он очень недорого стоит, а качество мне более чем понравилось.

Курс состоит из учебника в двух частях (часть 1, часть 2 <— посмотреть в «Лабиринте»), к 1-ой части прилагается диск с аудио-записями к урокам. В каждом учебнике по 25 уроков, то есть всего 50, правда аудио на диске есть только для 31-ого урока. Так же есть рабочие тетради (часть 1, часть 2), методические рекомендации и лото. Я купила только учебники и рабочие тетради. Кстати, приятно то, что можно покупать не целиком весь курс, а по частям — вдруг вообще не подойдет ребенку и вторая часть и не понадобится…  Читать далее

Фото-карта нашего Переславля-Залесского

Давно вынашивала эту идею, но руки не доходили до реализации. Но, думаю, но лето такое занятие — то, что надо.

Я зарегистрировалась на сайте «Panoramio». Это что-то вроде социальной сети, посвященной картам и фотографиям. Суть в том, что можно выложить фотографии и привязать их конкретной точке на Google-карте. Таким образом, составляется карта с фотографиями по всему миру, можно не выходя из дома посмотреть все, что угодно. Крайне удобный и интересный ресурс. Например, мы сейчас планируем отпуск, и мне было интересно и полезно посмотреть фотографии окрестностей тех мест, о которых мы думаем.

Так вот я давно думала о том, чтобы сделать с детьми свою фото-карту нашего Переславля. Это совсем не сложно и интересно. Кроме того, я надеюсь таким образом еще раз привлечь внимание детей с достопримечательностям города — может, что-то запомнят, а то у них в одно ухо влетает, а в другое вылетает. Андрей в анкете в портфолио отметил, что не знает достопримечательностей, хотя мы много раз их смотрели и обсуждали :(. И не только «официальные» достопримечательности можно фотографировать, понятное дело.

Мне кажется, это очень хороший способ обратить внимание детей на то место, где они живут, на улицы, по которым они ходят каждый день… Научить видеть красоту, даже если она не очевидна и не бросается в глаза, научить гордиться своим домом в широком смысле этого слова.

Знаете, городок у нас маленький и неказистый (если так уж положа руку на сердце)… Да, он старинный, в нем сохранилось множество памятников архитектуры… Но каждый день-то их не видишь… Но не смотря на всю его неказистость я его очень люблю, особенно летом. И где бы я ни была, я всегда возвращаюсь ДОМОЙ, и я это очень остро ощущаю, въезжая в город… И я была бы очень рада, если бы Андрей и Кира тоже любили бы Переславль и считали бы его своим домом.

Начали мы с простого — взяли на прогулку фотоаппарат. Гуляли мы в парке гимназии, в которой учится Андрей, катались на велосипедах. Загрузили фотографии и привязали их к карте как можно точнее. Что у нас получилось, можно посмотреть тут, на сайте «Panoramio». Не знаю по какому принципу, но некоторые иконки фотографий отображаются покрупнее, а некоторые совсем мелко. Но если ткнуть мышкой, то можно немного увеличить. А если еще раз ткнуть, то можно посмотреть полноразмерную фотографию. Видно иконки только при максимальном приближении карты.

Гимназия

Может, кому-то из Вас эта идея тоже понравится 🙂 По-моему замечательны летний «проект» 🙂

Copyright © 2012. All Rights Reserved.