Подписка
Подпишитесь на все бесплатные презентации проекта!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Последние комментарии
  • Corneja: В книге «математика в твоих руках» есть раздел про уравнения, там переменные заменены картинками...
  • с: «Не понимает он (и даже боится) этих непонятных символов X и Y (с пустым местом, вместо символа, всё...
  • 2feed2: Спасибо за помощь. Я сама сдаю вышку и не могу понять и половины учебника. У нас учебники Демидова.
  • Corneja: Водостойким маркером. Красота сомнительная, но вроде не стирается. Только нужен именно водостойкий...
  • Марина: Подскажите, как подписать лыжи ребенку в школу. чтоб не стерлась надпись?
Архив
  • 2016 (1)
  • 2015 (6)
  • 2014 (21)
  • 2013 (46)
  • 2012 (148)
  • 2011 (15)

Архив за месяц: Май 2014

Учебники по английскому — версия 2 :)

И снова про английский 🙂

Огромное спасибо всем, кто не прошел мимо и поучаствовал в обсуждении темы про выбор учебников по английскому. Спасибо за комментарии, письма, советы, ссылки и просто участие и внимание 🙂 Благодаря вам я во многом пересмотрела наш путь в изучении языка. Решила написать, что у меня в итоге получилось. Конструктивная критика и советы, как всегда, приветствуются 🙂 Читать далее

Как мы готовим доклады?

Как мы готовим доклады для школы?После того, как я опубликовала Андрюхины доклады для окружающего мира и конференции, я получила несколько писем с просьбой рассказать, как мы их готовим, что конкретно делает ребенок, а что делаю я.

Доклад по окружающему миру предполагается на 2-3 минуты, тема обычно нам давалась весьма вольная (например, «Животные и растения тундры» — можно как общий доклад, так и выбрать конкретного представителя). Обязательное условие доклада — ребенок должен рассказывать сам, а не читать с листа. Презентации были по желанию. Можно было принести просто картинку или книжку с иллюстрацией, и учительница показывала ее с документ-камеры.

Мы обычно делали презентацию. Правда иногда она состояла из одного единственного слайда.

Основной моей задачей при подготовке этих докладов я для себя определила научить ребенка эти самые доклады готовить. Объяснить, как это делается. То есть за него я практически ничего не делала — делал либо он сам, либо вместе.

Читать далее

LinguaLeo — наш незаменимый друг :)

LinguaLeoВ прошлом посте об учебниках по английскому, я упомянула, что Аня Черепанова мне посоветовала мне сайт LinguaLeo, за что ей еще раз большое спасибо 🙂

У этого сайта много возможностей, но мы его пока что используем для запоминания английских слов. Там это делать довольно удобно. Можно воспользоваться готовыми наборами слов по разным темам, можно создавать свои словари. Делается там это очень легко и удобно (хотя порой и глючно :)). Каждому слову можно указать любой перевод (выбрать из предложенного списка или внести свой), слова озвучиваются носителями языка (есть несколько разных дикторов как британских, так и американских).

Неизученное слово попадает на тренировки. Их много разных, но мы преимущественно пользуемся тремя:
Брейншторм — режим, когда каждое слово отрабатывается сразу разными видами тренировок,
Лео-Спринт — показывает слово и перевод, надо определить правильно или нет, и делать это на время (как можно больше баллов набрать за отведенное время) и
Конструктор фраз — составить предложение из перемешанных слов. Читать далее

Английски: какие учебники мы выбрали?

«Продолжаем разговор» 🙂 Про английский…

Итак, как я написала в посте о проблемах с английским в школе, я решила учить Андрея английскому своими скромными силами.

Сразу скажу, что я английский знаю не то, чтобы очень здорово, к тому же многое забыла, так как редко его использую в повседневной жизни. Но было время, когда я его учила по две пары каждый день + домашнее задание на несколько часов, так что не совсем уж полный ноль 🙂

"It's a long way" МорозоваУ меня были учебники, рабочие тетради и аудио-курс, о которых я писала год назад — «It’s a long way». Мы его начинали прошлым летом, но как-то не пошло (я, наверно, слишком высокий темп взяла). Так что первым делом я взяла его, и мы начали заниматься с самого начала.

Как я писала в прошлом году, учебник в целом мне нравится, но у него очень высокий темп (особенно в начале), быстро нарастает лексика и т.д. Очень нравится, что много внимания уделяется произношению (вполне понятно и доступно описывается, как правильно произнести звуки). Подробно разбираются правила чтения. Я не помню, чтобы столько тонкостей рассматривалось, когда я училась — для меня было загадкой, как англичане читают незнакомые слова без транскрипции, так как прочтение многих слов для меня было не очевидным зачастую. Правда потом приловчилась – видимо количество перешло в качество. И еще нравится то, что грамматика подается в такой форме, как учили меня в свое время, а не квадратиками с треугольниками. Тут таблицы, правила и примеры… В общем пока у этого учебника сильно больше плюсов, чем минусов. Читать далее

Наши беды с английским или что такое «йодль»?

EnjoyEnglishАнглийский. Как я уже писала в своих впечатлениях о прошедшем втором классе, английский для меня стал основным разочарованием этого года.

Во-первых, мне категорически не понравился наш учебник «EnjoyEnglish». Сплошные картинки, совершенно не отрабатываются навыки чтения. Более или менее хоть какие-то предложения для чтения у нас начались только в последней четверти. Предложения, не тексты — текстов мы так и не дождались, даже коротеньких.

Грамматика дается, ну, очень странно… Какими-то схемами… На которые я, знающая английский на достаточном для 2-ого класса уровне, первое время смотрела, как баран на новые ворота, и пыталась их трактовать и объяснять ребенку, исходя из имеющихся у меня знаний. То есть я смотрела на схему, и пыталась ее сопоставить с предполагаемыми фразовыми конструкциями, и понять, что означает квадратик, что кружок, а что треугольник. Потом, правда, мы нашли, что на корочке учебника написана легенда к этим схемам. Но то ли учительница об этом не сказала, то ли Андрей ушами прохлопал. В любом случае, на мой взгляд, никакой ясности эти схемы не вносили. Читать далее

Доклад: Московский зоопарк

В качестве эксперименты мы решили не делать к этому докладу презентацию, вместо этого сделали видео из фотографии, которые сменяют друг друга, а Андрей при этом должен был рассказывать о зоопарке.

Читать далее

Copyright © 2012. All Rights Reserved.