Подписка
Подпишитесь на все бесплатные презентации проекта!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Последние комментарии
  • Corneja: В книге «математика в твоих руках» есть раздел про уравнения, там переменные заменены картинками...
  • с: «Не понимает он (и даже боится) этих непонятных символов X и Y (с пустым местом, вместо символа, всё...
  • 2feed2: Спасибо за помощь. Я сама сдаю вышку и не могу понять и половины учебника. У нас учебники Демидова.
  • Corneja: Водостойким маркером. Красота сомнительная, но вроде не стирается. Только нужен именно водостойкий...
  • Марина: Подскажите, как подписать лыжи ребенку в школу. чтоб не стерлась надпись?
Архив
  • 2016 (1)
  • 2015 (6)
  • 2014 (21)
  • 2013 (46)
  • 2012 (148)
  • 2011 (15)

Опыт: йод и крахмал

Мы провели еще один эксперимент.

Взяли два стакана воды. В оба шприцом налили одинаковое количество йода. Получилась рыженькая жидкость.

А потом взяли крахмал, посмотрели на него — порошок белого цвета.

И высыпали крахмал в один из стаканов.

Эксперимент: йод и крахмалЭксперимент: йод и крахмалЭксперимент: йод и крахмал

В какой-то момент Андрей сказал, что получился фиолетовый цвет, но потом очень быстро все стало черным. Честно говоря, я фиолетового вообще не заметила.

Вспомнили предыдущий опыт с йодом и картошкой, обсудили, что в картошке содержится много крахмала.

Потом подумала, что стоило взять еще один стакан, в котором был бы только крахмал без йода.

Пожалуйста, расскажите друзьям:

Опубликовать в Одноклассники

3 комментария: Опыт: йод и крахмал

  • Майя говорит:

    Фиолетовый не получается, я думаю, потому что используете спиртовой раствор йода.
    Вот из википедии —
    «Иод при обычных условиях — твердое чёрно-серое вещество с металлическим блеском и специфическим запахом. Пары имеют характерный фиолетовый цвет, так же, как и растворы в неполярных органических растворителях, например в бензоле — в отличие от бурого раствора в полярном спирте.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012. All Rights Reserved.