Подписка
Подпишитесь на все бесплатные презентации проекта!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Последние комментарии
  • Corneja: Спасибо за такое развернутое мнение. Да, я согласна, очень много учебников таких, что без слез не...
  • Наталья: Я- преподаватель английского.Работала с разными учебниками.Начинала со ,,Старковского,,,потом был...
  • Corneja: Татьяна Александровна, спасибо за Ваш комментарий. В этом году мы начали учить английский с...
  • Морозова Т. А.: Добрый день, Corneja! С Вашего адреса пришло письмо, и, пройдя по ссылке, я в который раз окунулась в...
  • Ева: Я разработала карточки по учебнику Скультэ для дошкольников и младших школьников, кому интересно пишите)
Архив
  • 2016 (1)
  • 2015 (6)
  • 2014 (21)
  • 2013 (46)
  • 2012 (148)
  • 2011 (15)

Опыт: йод и крахмал

Мы провели еще один эксперимент.

Взяли два стакана воды. В оба шприцом налили одинаковое количество йода. Получилась рыженькая жидкость.

А потом взяли крахмал, посмотрели на него — порошок белого цвета.

И высыпали крахмал в один из стаканов.

Эксперимент: йод и крахмалЭксперимент: йод и крахмалЭксперимент: йод и крахмал

В какой-то момент Андрей сказал, что получился фиолетовый цвет, но потом очень быстро все стало черным. Честно говоря, я фиолетового вообще не заметила.

Вспомнили предыдущий опыт с йодом и картошкой, обсудили, что в картошке содержится много крахмала.

Потом подумала, что стоило взять еще один стакан, в котором был бы только крахмал без йода.

Пожалуйста, расскажите друзьям:

Опубликовать в Одноклассники

3 комментария: Опыт: йод и крахмал

  • Майя говорит:

    Фиолетовый не получается, я думаю, потому что используете спиртовой раствор йода.
    Вот из википедии —
    «Иод при обычных условиях — твердое чёрно-серое вещество с металлическим блеском и специфическим запахом. Пары имеют характерный фиолетовый цвет, так же, как и растворы в неполярных органических растворителях, например в бензоле — в отличие от бурого раствора в полярном спирте.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012. All Rights Reserved.