Подписка
Подпишитесь на все бесплатные презентации проекта!
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
Последние комментарии
  • Corneja: В книге «математика в твоих руках» есть раздел про уравнения, там переменные заменены картинками...
  • с: «Не понимает он (и даже боится) этих непонятных символов X и Y (с пустым местом, вместо символа, всё...
  • 2feed2: Спасибо за помощь. Я сама сдаю вышку и не могу понять и половины учебника. У нас учебники Демидова.
  • Corneja: Водостойким маркером. Красота сомнительная, но вроде не стирается. Только нужен именно водостойкий...
  • Марина: Подскажите, как подписать лыжи ребенку в школу. чтоб не стерлась надпись?
Архив
  • 2016 (1)
  • 2015 (6)
  • 2014 (21)
  • 2013 (46)
  • 2012 (148)
  • 2011 (15)

Рабочее место для Андрея (часть 1)

Перед Новым Годом мы наконец-то закончили ремонт в комнате Андрея. Пока что дети будут жить там вдвоем — будем ремонтировать Кирину комнату… Но уже частично купили новую мебель для Андрея. В том числе наконец-то купили нормальную мебель для полноценного рабочего места.

Мне хотелось купить растущую парту, но, откровенно говоря, жаба душила… Уж больно они дорогущие… Учитывая дурную привычку Андрея рисовать на столе (кто знает, как отучить? Уже и объясняла, и ругалась, и оттирать заставляла, все равно нет-нет да накарябает что-нибудь) и то, что я не до конца уверена в том, что наклонная столешница — это действительно удобно, мне не хотелось тратить столько денег на эту парту.

В итоге я нашла бюджетный вариант — мы купили в Икее самую простенькую столешницу (которую, если что, и поменять не обидно) и к ней четыре регулируемые по высоте ножки. Получился такой незамысловатый стол вполне достойного размера 60*120 (на фотографии получилось темновато, но на самом деле стол очень светлый и хорошо освещенный):

Рабочий стол Андрея

Для хранения учебников, канцелярских принадлежностей и прочих тетрадок с пластилинами там же в Икее купили высокий белый каркас моей любимой детской серии «Труфаст» и к нему две полки и выдвижные ящики. Будут еще крышки для ящиков, чтобы пылилось меньше.

Получилось примерно так:

Шкаф для учебников и канцелярки

Пока не решен вопрос с проводами и провода просто идут по стене к тройнику, но потом это уберем. И вообще, вероятно, стол переставим к окну, когда Кира переселится в свою комнату и будет побольше места… Но может и так оставим.

А еще ко всему этому безобразию купили растущий стул «Деми». Он регулируется по высоте и глубине сиденья, а так же по высоте спинки.

Но тут получилась одна накладка — минимальная высота ножек стола 60 см + толщина столешницы. Для Андрея с его ростом 120 все же высоковато… Так что пришлось стул поднять и ноги висели в воздухе… И пока он немного не подрастет, придется использовать еще и подставку для ног…

Знаю, выглядит странно: хотела купить растущую парту, растущий стул, чтобы ребенку было удобно, и все равно в подставками для ног мучиться 🙂 Но я надеюсь, что подставка все же временное решение и он скоро дорастет до стола такой высоты.

А пока мой папа сделал такую, на мой взгляд, гениальную табуреточку:

"Растущая" табуретка

"Растущая" табуретка

Она сделана из одной мебельной доски. И ее фишка в том, что она тоже «растущая», точнее «деградирующая» — с ростом ребенка ее можно делать все ниже и ниже.

"Растущая" табуретка

Идея в том, что ее ножки сделаны из стопки кусочков доски, скрученных болтами. И когда Андрей немного подрастет, можно раскрутить, вынуть по одному «блину» с каждой стороны и закрутить другими болтами покороче. И табуретка станет ниже на 2 сантиметра.

Под днищем папа сделал хранилище для болтов для разной высоты табуретки:

01.2013 014

По-моему, очень классно получилось. Теперь я думаю: стоит ли красить ее в белый цвет или оставить как есть…

Когда немного обживемся, покажу, что получилось 🙂

P. S. Вы оценили классные обои со старинными картами и то, как мы их лихо приклеили стык в стык с совмещением рисунка? 🙂 Первый раз так клеили, до этого только внахлест и без совмещений…

P. P. S. Кстати, в Икею мы решили поехать ночью — как темные провинциалы мы понадеялись, что ночью будет народу поменьше, парковка пустая, пробок в Москве не будет и т.д. Ага, как же… Толпы… И с маленькими детьми… В час ночи… Видимо я что-то в этой жизни не понимаю, но мне бы не пришло в голову тащить маленького ребенка в Икею в час ночи…
Люди все же странные… Или это я странная?..
Но пробок действительно не было…

Пожалуйста, расскажите друзьям:

Опубликовать в Одноклассники

14 комментариев: Рабочее место для Андрея (часть 1)

  • Julia говорит:

    Очень симпатично.
    А чтобы не страдать, что ребенок стол изрисует, измажет и проч (нашему пока 4 года) мы обтянули его сверху старым ватманом, белой стороной кверху (наверное, можно и обоями обратной стороной). Снизу стола просто укрепили скотчем. Можно менять при необходимости. И ребенок доволен, и мама не переживает :). А ещё, говорят, на большой поверхности рисовать полезно — для развития воображения и чувства пространства.
    Юля

    • Corneja говорит:

      Андрею все же не 4 🙂 И хотелось бы, чтобы у него уже мозгов хватало на то, что на мебели рисовать нельзя и без обтягивания ватманом 🙂 А то и в школе парту разрисовал… Кто ж в школе позволит парту обтягивать?.. Тоже принесла средство и заставила оттирать… Больше в школе вроде не рисует, а дома иногда бывает…

      > Очень симпатично.

      Спасибо 🙂

      • Вика говорит:

        «рисовать на столе нельзя!» — это родительский предрассудок, который может повлиять на возможные внутренние творческие резервы ребенка

        • Corneja говорит:

          Внутренние творческие резервы — это хорошо, но ребенок живет не на необитаемом острове, а в социуме. И это накладывает определенных ограничения, даже не творческие резервы. Хорошо это или плохо — это так, и надо с этим жить.

  • Альфия говорит:

    Я сейчас озадачена поиском стола. Но мне сложнее. потому что этот стол должен бюыть сразу на двоих. К сожалению, в Икее стол такой столик очень узкий. Нашла там два других — один похож на парту ( ножки такие), а другой вообще обеденный, овальный)) Но я вот о таком мечтала, нет, не на кухню — в комнату, чтобы для всех))) Но он тоже вряд ли подойдет — высота по-моему 74. Так что, я в поиске!

  • Julia говорит:

    В школе, конечно, нельзя рисовать! Но ведь речь не только о порядке, но и свободе самовыражения.
    Мне кажется, если где-то нельзя — где-то должно быть можно (речь, конечно, не об опасных действиях). Если у ребенка есть потребность письменно выразить что-то, что нельзя писать в тетради (А ведь в тетрадях не рисует?- значит, понимает), то пусть лучше выразит, чем загонит в себя. (может, бумажка специальная какая-то должна быть?)

    • Corneja говорит:

      После того случая с партой выдала ему блокнот для школы 🙂 Чтобы если «приперло», то рисовал в нем. Но дома-то бумаги полно… Но сейчас вроде реже стал рисовать…

  • Альфия говорит:

    Катя, мы кажется такой вариант в самом начале рассматривали. Будет ли такой стол устойчив? Вот у вас стол не болтается?

  • Corneja говорит:

    Мы купили там же в икее регулируемые ножки. Вот такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60105301/
    Они настраиваются не дискретно, а в каком месте закрутишь, так и будут. И какие-то неровности пола можно таким образом нивелировать. У нас стол вроде не болтается, но у нас он поменьше, конечно — 120, а не 200. Но, думаю, если стол прикрутить к стене уголками под столешницей — он вообще намертво стоять будет… А если его потом поднять придется, то под столешницей не сильно видно, что стена попорчена…

  • Светлана говорит:

    Катя, отличная парта и подставочка под ноги отличная. Пусть ученик хорошо учится за такой славной партой!

    У моей дочери парта с наклоном «Дэми» и растущий стул. Наклон парты мы не используем вообще-то никогда, потому что всё съезжает — книги, тетради, ручни. Но партой я довольна, личная персональная ребенкина мебель.
    А обивка стула синяя была при продаже?

    • Corneja говорит:

      Чтобы не скатывались учебники в Деми продаются специальные накладки на парту… Стоят рублей 800 🙂 А еще я где-то (не в Деми) видела подставки для книг с крюком, которые цепляются за край парты — чтобы не съезжали 🙂

      Чехол для стула продавался отдельно. Были разные расцветки и разные метериалы (у нас искусственная замша, а там еще какие-то тканевые были).

      Спасибо за пожелания 🙂

      • Светлана говорит:

        Что-то типа накладок на парту я видела в наших книжных магазинах. 800 рублей за кусок прозрачной резины — это многовато.
        А подставки с крюком пришли в голову сразу, типа самоделки.
        Но это же уже не парта получится! А какой-то пульт управления космическим кораблём! Тут накладка, там крюки! 😉

        • Corneja говорит:

          мы накладку на стол купили в Икее. Точно не помню, сколько она стоила, но кажется рублей 300… Но не уверена, что она такая же, как в Дими — не уверена, что она поможет от скользящих учебников… Мы купили скорее для того, чтобы стол не так быстро залапался — все же белый…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012. All Rights Reserved.