Наш первый блин… ириски комом :)

Вы любите ириски? Мы любим. И решили попробовать сделать их сами. Первый блин, как водится, комом, но все равно решила поделиться нашим неудачным опытом 🙂

В сети рецептов много, но я повелась на самый простой.

1 часть сметаны, 2 части сахара, и 1 час подсолнечного масла. Все это перемешать и варить, пока не станет ирисочного цвета и не начнет загустевать.

Началось все хорошо 🙂

В потом варили час, помешивали… Цвет поменяло, но густеть и не думало…

В общем, решили вылить в смазанную маслом форму, как там рекомендовали. Пока дети днем спали, оно все загустело так, что не приведи господи. Масло отделилось, много просто слили… А вот саму ириску, или как это назвать можно, фиг знает, как выковыривать… Я-то надеялась, вытащить из формы и просто на кубики порезать… А оно… В общем, срослось с формой намертво. И такое липуче, тянучее и упругое…

Я кое-как отковыряла немного…

На больше ни сил, ни терпения не хватило… Видимо завтра буду на пару растапливать и выскабливать…

Но маска, кстати, вполне вкусная получилась…

То ли переварились, что она такая убойная стала, то ли надо было раньше из формы вынимать…

В общем, в следующий раз попробуем другой рецепт. Может, лучше получится…

Пожалуйста, расскажите друзьям:

Опубликовать в Одноклассники

4 комментария: Наш первый блин… ириски комом :)

  • Посмотрите этот рецепт http://baby-gourmand.livejournal.com/224107.html#cutid1
    Я сама не делала, но очень хочется попробовать. И вроде как просто все.

  • По моей памяти рецепт был немного другой. Соотношение масло-сметана-сахар 1:2:4. Мы измеряли все столовыми ложками, так и брали: одну-две-четыре (приготовленной массы вполне хватало на двоих детей 🙂 )
    Варится такое количество очень быстро, точно не скажу, но темнело и загустевало все одновременно. Во что мы выкладывали, тоже уже не вспомню, но отделялось легко. А еслши сметану заменить молоком, то получались ириски-сосалки.

  • Все равно молодцы!!!!Главное, все вместе!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *